Медикаменти
Медичні послуги
Медичні вироби
Неякісні і фальсифіковані:
В Україні постійно виявляються неякісні і фальсифіковані лікарські засоби. Перевірте препарат, який Ви придбали в аптеці. Введіть у це поле номер серії лікарського засобу, який зазначено на упаковці біля терміну придатності, або слово всі і нажміть ПОШУК


Головна » Публікації ЗМІ » Фармацевт Практик: РЕКЛАМА ПО-УКРАИНСКИ: формальный запрет или подконтрольный процесс?
Фармацевт Практик: РЕКЛАМА ПО-УКРАИНСКИ: формальный запрет или подконтрольный процесс?

В новом номере научно-практического журнала «Фармацевт Практик» №7-8 в авторской рубрике, которую ведет Владислав Онищенко, Председатель Правления Союза потребителей медицинской продукции, начат разговор: Почему реклама лекарственных средств провоцирует бесконтрольное самолечение? Почему формальные законодательные изменения не улучшают ситуацию? И что, по мнению членов Союза потребителей, в вопросе организации рекламы лекарственных средств необходимо предпринять.

РЕКЛАМА ПО-УКРАИНСКИ: формальный запрет или подконтрольный процесс?

Попробуем проанализировать, какие заболевания чаще всего становятся причиной смертности и какие препараты самые потребляемые в нашей стране. По данным статистики, первое место в структуре смертности занимают сердечно-сосудистые заболевания, а больше всего по количеству продаж лидируют лекарственные средства (ЛС), способствующие улучшению пищеварения. На наш взгляд, отсутствие корреляционной зависимости между сравниваемыми показателями вызвано бесконтрольным назначением и безответственным отпуском препаратов. Рекламу ЛС в том виде, в каком она существует сейчас, следует запретить. Назначение лекарств не должно быть вызвано материальной заинтересованностью врача, а отпускать их нужно по рецепту либо после проведения провизором фармацевтической опеки.

Законы у нас написаны правильно, но соблюдение их оставляет желать лучшего. Так, можно встретить рекламу рецептурных препаратов в средствах массовой информации и даже на стендах в детских лечебных учреждениях и аптеках. А все объясняется тем, что под одной торговой маркой зарегистрирован и рецептурный, и безрецептурный препарат. Повседневной практикой в аптеке стал отпуск ЛС без рецепта. Однако не нужно всю вину сваливать на врачей и фармацевтов. Они — заложники национальной лекарственной политики в стране, вернее, ее отсутствия.

Совсем недавно все депутатские фракции и политические силы требовали необходимость тотального запретить рекламу ЛС, мотивируя  это тем, что под воздействием рекламы население тратит колоссальные средства на необоснованное и неэффективное самолечение препаратами сомнительного качества. Однако, в последний момент, в проект закона были внесены незначительные «исключительные изменения». Министерству здравоохранения было поручено определить, какие категории препаратов должны быть запрещены к рекламированию. Итак, во-первых, запрещена реклама рецептурных препаратов, а также тех, которые никогда не рекламировались (средства против туберкулеза, СПИДа, сахарного диабета и т.д.). Во-вторых, формально запрещена реклама ЛС, применяемых исключительно при лечении детей в возрасте до 12 лет, что не ограничивает ни одну категорию лекарств. Кроме того, в составе рабочей группы, созданной для обсуждения, не были представлены все заинтересованные стороны, о ее заседаниях не информировали, протоколы обсуждений в открытом доступе отсутствуют.  

Вместе с тем реклама ЛС в сочетании с фармацевтической опекой и гарантированным качеством препаратов, является важной составляющей процесса самолечения. Она позволяет потребителю делать осознанный выбор при появлении первых симптомов болезни и до оказания профессиональной медицинской помощи. Это особенно актуально в таких областях, как педиатрия и кардиология, а также при обострении некоторых хронических заболеваний.

На наш взгляд, каких-либо существенных изменений вносить в законодательство не следует. Нужно обязать рекламодателей осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с законом и четко контролировать этот процесс. По мнению членов Союза потребителей, в вопросе организации рекламы ЛС необходимо:

  I. Разработать стандарт, которым установить:

    1) что является рекламой ЛС (четко прописать содержание и оформление);

    2) качество препаратов, которые можно рекламировать.

II. Разработать проект постановления Кабинета Министров Украины, которым установить:

    1) кто является рекламодателем, его права и обязанности;

    2) кто является распространителем рекламы, его права и обязанности;

    3) порядок распространения рекламы.

III. Сформировать законодательную базу, регулирующую рынок рекламы ЛС, в которой предусмотреть все виды ответственности, включая уголовную, за нарушение Закона о рекламе, предлагаемого стандарта и постановления Кабинета Министров.

Предложенные мероприятия не требуют дополнительных капиталовложений и позволят быстро реформировать существующую ненадежную систему рекламирования ЛС.

Полная версия статьи - здесь

По материалам журнала «Фармацевт Практик»



Розробка та підтримка сайту: Gazolin Production © 2010 Союз споживачів медичних послуг лікарських засобів та виробів медичного призначення