Медикаменти
Медичні послуги
Медичні вироби
Неякісні і фальсифіковані:
В Україні постійно виявляються неякісні і фальсифіковані лікарські засоби. Перевірте препарат, який Ви придбали в аптеці. Введіть у це поле номер серії лікарського засобу, який зазначено на упаковці біля терміну придатності, або слово всі і нажміть ПОШУК


Головна » Аптеки должны быть там, где живут люди!
Аптеки должны быть там, где живут люди!

Сегодня, Союз потребителей медицинских услуг, подписал и отправил в Государственную службу Украины по лекарственным средствам письмо со своими предложениями и рекомендациями, по доставке и заказу лекарств через интернет-аптеки и почтовые отделения.

Некоторые силы пытаются «продавить» возможность доставки медикаментов с помощью почтальонов, прикрываясь отсутствием среди населения доступа к лекарствам в селах. При этом замалчивая такие риски, которым автоматически подвергается потребитель: отсутствие контроля при хранении, транспортировке и доставке лекарственных средств. Отсутствие возможности установить профессиональный диалог между провизором и пациентом, с целью не просто продать препарат, а предоставить фармацевтическую услугу, а при наличии угрожающих симптомов – срочно направить к врачу и т.д.

Союз потребителей категорически против, чтобы лекарства доставлялись в сумках почтальонов, и предлагает решать проблему не с помощью почтальонов, перевозчиков и МАФов, а цивилизованным путем.

Задача регуляторных органов – обеспечить наличие лицензированных аптек там, где живут люди. Отсутствие государственного регулирования в этом вопросе уже привело к перенасыщению аптек в городах и незначительному охвату в сельской местности.

Полный текст письма по ссылке.

 



Розробка та підтримка сайту: Gazolin Production © 2010 Союз споживачів медичних послуг лікарських засобів та виробів медичного призначення