Медикаменти
Медичні послуги
Медичні вироби
Неякісні і фальсифіковані:
В Україні постійно виявляються неякісні і фальсифіковані лікарські засоби. Перевірте препарат, який Ви придбали в аптеці. Введіть у це поле номер серії лікарського засобу, який зазначено на упаковці біля терміну придатності, або слово всі і нажміть ПОШУК


Головна » Формальный ответ Минздрава на вопросы о запрете рекламы лекарственных средств
Формальный ответ Минздрава на вопросы о запрете рекламы лекарственных средств

Вчера, 29 мая Союз потребителей медицинских услуг получил формальный ответ от Министерства здравоохранения Украины на запрос, касательно проекта приказа об ограничении рекламы лекарственных средств «О некоторых вопросах запрета рекламы лекарственных средств».

Ознакомившись с новой редакцией проекта приказа, обсуждения которого прошло кулуарно, без привлечения общественности, у экспертов Союза потребителей возникло ряд вопросов. В связи с этим, был направлен письменный запрос в Минздрав с просьбой разъяснить опубликованную информацию, и дать, по существу, ответы на несколько вопросов, а именно:

- Какие соображения или исследования были проведены при формировании критериев запрета лекарственных средств?

- На каком основании в проект новой редакции приказа внесены изменения относительно применения лекарственного средства исключительно для лечения детей до 12 лет;

Также Союза потребителей озвучил просьбу предоставить, протоколы обсуждений проектов приказа, сообщить о дате обсуждений, составе участников этих обсуждений.

Мы публикуем ответ, который получили, как видно из него, ни на один из вопросов ответов не дано, протоколы обсуждений с датами не предоставлены. Также следует обратить внимание на тот факт, что и состав рабочей группы на сайте Минздрава не опубликован.

«На этом этапе, можно констатировать, все озвученные вопросы остались без ответов. Исполнители этого приказа, можно сказать, кулуарно собирают лояльную рабочую группу, не привлекая все заинтересованные стороны, – отметил Владислав Онищенко Председатель Правления Союза потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения. – В результате, состав рабочей группы не вызывает сомнения, чьи интересы ставятся в приоритет Минздравом. Так и дальше будут продолжать рекламировать препараты без доказанной эффективности или навязываться ненужные организму препараты (часто дорогие), против чего так рьяно боролись и чем аргументировали необходимость принятия закона в Верховной Раде»

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Союз потребителей уже высказывал свою позицию и давал комментарии к проекту приказа об ограничении рекламы лекарственных средств:

14 мая 2012. Какие «исключительные» ограничения хотят запретить при рекламе лекарственных средств?

 

 

<a href="https://twitter.com/share" data-url="http:// www.medpotreb.org" data-lang="ru">Твитнуть</a>
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");</script>

 

 



Розробка та підтримка сайту: Gazolin Production © 2010 Союз споживачів медичних послуг лікарських засобів та виробів медичного призначення