Медикаменти
Медичні послуги
Медичні вироби
Неякісні і фальсифіковані:
В Україні постійно виявляються неякісні і фальсифіковані лікарські засоби. Перевірте препарат, який Ви придбали в аптеці. Введіть у це поле номер серії лікарського засобу, який зазначено на упаковці біля терміну придатності, або слово всі і нажміть ПОШУК


Головна » Почему в Украине из аптек пропал Тамоксифен?
Почему в Украине из аптек пропал Тамоксифен?

Союз потребителей медицинской продукции, реагируя на участившиеся жалобы потребителей, о невозможности покупки препарата Тамоксифен, производства «EБЕВЕ Фарма Гес.м.б.Х. Нвг.КГ», Австрия направил официальный запрос в украинское представительство компании «Сандоз» (собственник «ЕБЕВЕ Фарма Гес.м.б.Х. Нвг.КГ»).

С просьбой проинформировать Союз потребителей о причинах отсутствия указанного препарата в украинских аптеках, и планах его поставок в Украину в ближайшем будущем. Напомним, что лекарство Тамоксифен применяется в онкологии.

Руководитель представительства в Украине компании «Сандоз» Роберт Трновшек ответил, что препарат Тамоксифен Эбеве 10 мг и 20 мг в таблетках временно не отгружается дистрибьюторам. «Отсутствие вышеуказанных препаратов объясняется значительным спросом, который не мог быть предусмотрен и превысил имеющиеся запасы дистрибьюторов». В представительстве также сообщили, что только в сентябре текущего года ожидается прибытия указанных препаратов.

На рынке Украины присутствует аналог этого препарата отечественного производства компании «Здоровье» в разных дозировках. В Союзе потребителей нет данных о терапевтической эквивалентности и взаимозаменяемости этих препаратов.

 



Розробка та підтримка сайту: Gazolin Production © 2010 Союз споживачів медичних послуг лікарських засобів та виробів медичного призначення