Медикаменти
Медичні послуги
Медичні вироби
Неякісні і фальсифіковані:
В Україні постійно виявляються неякісні і фальсифіковані лікарські засоби. Перевірте препарат, який Ви придбали в аптеці. Введіть у це поле номер серії лікарського засобу, який зазначено на упаковці біля терміну придатності, або слово всі і нажміть ПОШУК


Головна » Кому выгодно чтобы украинцы были слабой, больной нацией?
Кому выгодно чтобы украинцы были слабой, больной нацией?

Как показывает практика, из всех участников лечебного процесса: Клиника-Врач-Аптека-Фармкомпания-Пациент, больше всех, заинтересован в своем выздоровлении только пациент.

Из всех участников лечебного процесса: Клиника-Врач-Аптека-Фармкомпания-Пациент больше всех заинтересован в своем выздоровлении только пациент. А в реалиях Украины, только он один и заинтересован. Ведь фарма живет от продажи лекарств, а врачи и клиники – от потока пациентов. У нас ведь нет страховых фондов, расходы которых жестко контролируются – за все платит потребитель из своего кармана.

Более того, наш потребитель еще должен стараться сам вникать в свой лечебный процесс и знать, что ему назначили и для чего. Мы знаем случаи, когда региональные представители фармацевтических компаний выплачивали врачам деньга за возвращенные ему крышечки от использованных препаратов, человеческие вены все стерпят. Сначала несли поштучно, потом горстями и мешками. Таких схем взаимодействия множество. У нас даже есть документальные подтвержденные соглашения представителей фармкомпаний с заведующими отделений. Очень часты случаи, когда врачи назначают не нужные препараты или БАДы.

Мне вспоминается фраза из одной книги «Еще совсем недавно, а в некоторых местах и поныне, обсуждался и обсуждается вопрос корректности предоставления пациентам информации медицинского характера. Многими врачами это не приветствуется. Почему? Наверное потому, что среднему врачу весьма дискомфортно иметь дело с образованным пациентом. И, наверное, очень комфортно иметь дело с необразованным, поддерживая свой авторитет назначением aqua fontana (вода ключевая (лат.) - Чехов А.П.) или подобными средствами».

Подробнее: http://blogs.korrespondent.net/blog/users/3239656-komu-vyhodno-chtoby-ukrayntsy-byly-slaboi-bolnoi-natsyei



Розробка та підтримка сайту: Gazolin Production © 2010 Союз споживачів медичних послуг лікарських засобів та виробів медичного призначення