Медикаменти
Медичні послуги
Медичні вироби
Неякісні і фальсифіковані:
В Україні постійно виявляються неякісні і фальсифіковані лікарські засоби. Перевірте препарат, який Ви придбали в аптеці. Введіть у це поле номер серії лікарського засобу, який зазначено на упаковці біля терміну придатності, або слово всі і нажміть ПОШУК


Головна » Кто "заказал" Налбуфин?

Совсем недавно в газете Капитал опубликована статья Дмитрия Уляницкого "Извини-подвинься. Фармдистрибьютора «Здраво» теснят с рынка". Речь шла о полном запрете Гослекслужбой Украины препарата НАЛБУФИН производства Русан Фарма.

Ссылка на статью в которой все исходные данные:http://www.capital.ua/…/34713-farmkompanii-vklyuchilis-v-bo…

Сейчас мы приведем лишь первичные наблюденя и комментарии, для того, что бы совместно попробовать ответить, что же все-таки происходит с этими препаратами. И в них ли проблема.

          Общий рынок препаратов с действующим веществом налбуфин за январь-август 2014 года вырос на 32,4% (в деньгах) в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. При этом доля рынка препарата компании Русан Фарма снизилась с 95,9% до 49,3% за те же периоды соответственно.

           Общий рост продаж всех Налбуфинов по Украине мы можем связать с ростом потребности обезболивающих препаратов для военных, задействованных в боевых действиях.

            На вопрос журналиста газеты Капитал, эксперты, комменировавшие вышеуказанную статью, высказали свое мнение, что проблемы с препаратом компании Русан Фарма возникли из-за же­­лания других фармпроизводителей побороться за рынок этого препарата, а выиграют от этого компании, которые имеют в своем портфеле или собираются вывести на рынок аналогичный препарат.

            Просим обратить внимание на интересное видео, которое нам прислали общественные контролеры Союза потребителей о комплектации аптечек для военных, зарегистрированных Гослекслужбой Украины (спасибо Павлу Кащуку за организацию волонтерского теста украинский аптечки IFAK): https://www.youtube.com/watch?v=7Go-Qsqghbo

            Для справки: с начала 2014 года Налбуфин пр-ва Русан Фарма запрещали и разрешали несколько раз: 
1. 26.02.14г. приостановили две серии "в связи с обнаруженными примесями";

2. На следующий день 27.02.14г. запретили все серии всех Налбуфинов пр-ва Русан Фарма "в связи с выявлением факта реализации незарегистрированных лекарственных средств"; 

3. 19.05.14г. на основании приказа Минздрава о перерегистрации, Гослекслужба отменила свой предыдущий (полный) полный запрет (кроме тех двух серий, которые были приостановлены 26.02.14г.);

4. 28-29.05.14г. эти две серии уже запретили на постоянной основе; 

5. 19.08.14г. эти же две серии запретили еще раз, но с другой формулировкой, а еще, ровно на следующий день, запретили все серии всех Налбуфинов пр-ва Русан Фарма на основании несоответствия этих же двух серий по показателю "Посторонние примеси".

6. 10.11.14г. своими Решениями Гослекслужба отменила свое решение о запрете и разрешила возобновить оборот всех серий Налбуфинов пр-ва Русан Фарма, надо полагать, кроме тех двух серий.

            Бегло анализируя череду этих и ранних решений Гослеклужбы, Налбуфин пр-ва Русан Фарма с конца февраля с.г. до середины ноября не мог нормально ввозиться в Украину, поставляться дистрибьюторам и аптекам, отпускаться населению. Но поскольку Союз потребителей, пока еще, не владеет полной инфоромацией о реальном  обьеме первоначально приостановленного оборота препаратов, причинах разрыва в регистрации препаратов Русан Фармы около 3-х месяцев и других данных и решениях, которые следует проверить, мы еще не можем утверждать, какие из мнений экспертов и комментаторов сстатьи Дмитрия Уляницкого "Извини-подвинься. Фармдистрибьютора «Здраво» теснят с рынка" соответствуют действительности на 100%.

           Союз будет информировать по ходу сбора и анализа дополнительных данных.



Розробка та підтримка сайту: Gazolin Production © 2010 Союз споживачів медичних послуг лікарських засобів та виробів медичного призначення