Медикаменти
Медичні послуги
Медичні вироби
Неякісні і фальсифіковані:
В Україні постійно виявляються неякісні і фальсифіковані лікарські засоби. Перевірте препарат, який Ви придбали в аптеці. Введіть у це поле номер серії лікарського засобу, який зазначено на упаковці біля терміну придатності, або слово всі і нажміть ПОШУК


Головна » Незаконная реклама детского питания Хумана
Незаконная реклама детского питания Хумана

Опубликовать

Острые кишечные инфекции у детей достаточно распространены и представляют проблему для здравоохранения. По данным всемирной организации здравоохранения, смертность от острых кишечных инфекций составляет в отдельных странах до 50-70% от общей смертности детей до 5 лет. Главной причиной тяжелого течения болезни, приводящей к летальным исходам, является развитие обезвоживания организма, вызванного острой диареей и рвотой. Это обусловливает  необходимость применения оральной регидратационной терапии официально зарегистрированными лекарственными средствами с доказанным лечебным эффектом.

При этом, представитель в Украине детского питания Хумана-электролит в нарушении законодательства Украины в рекламе своей продукции указывает не ее лечебные свойства.

Под действием такой незаконной рекламы врачи все чаще вместо лекарств назначают детям продукты детского питания, а работники аптек указывают на лечебные свойства продуктов детского питания без каких-либо на то оснований, полученных в соответствии с законодательством Украины и международными нормами.

Как сказал главный педиатр Минздрава Украины, д.м.н., профессор В.В. Бережной: «..при наличии показаний для проведения регидратационной терапии кормить пациента недостаточно, его нужно лечить! А для этого есть лекарства».

В связи с этим Союз потребителей направил в Госпотребинспекцию Украины и Антимонопольный комитет Украины материалы, свидетельствующие о фактах нарушения законодательства о рекламе продуктов детского питания для принятия мер в соответствии с законодательством Украины.

Опубликовать

 



Розробка та підтримка сайту: Gazolin Production © 2010 Союз споживачів медичних послуг лікарських засобів та виробів медичного призначення