Медикаменти
Медичні послуги
Медичні вироби
Неякісні і фальсифіковані:
В Україні постійно виявляються неякісні і фальсифіковані лікарські засоби. Перевірте препарат, який Ви придбали в аптеці. Введіть у це поле номер серії лікарського засобу, який зазначено на упаковці біля терміну придатності, або слово всі і нажміть ПОШУК


Головна » Набор химикатов вместо лекарств?
Набор химикатов вместо лекарств?

НАБОР ХИМИКАТОВ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ?

Именитая британская лаборатория Астонского Университета (Великобритания) опубликовала шокирующие результаты анализа  лекарственных средств, произведенных в странах 3-го мира 34-мя независимыми производителями: ни один из препаратов не соответствовал препарату - оригинатора,  а значит, не является лекарственным средством.

Говоря языком обывателя, речь идет о пациентах, которые с целью оказания медикаментозной помощи ослабленному недугом организму вместо лекарств принимают вовнутрь набор химикатов, действие которых на организм человека не только не изучены, но и, несомненно, представляют серьезную опасность. Подобное явление носит в доказательной медицине термин "побочный эффект", и тут, уместно обратиться к статистике Всемирной организации здравоохранения, по данным которой смертность   от побочного  действия лекарственных средств или их неправильного применения занимает 5-е место в мре после смертности от онкологических и сердечнососудистых заболеваний, травм в т.ч. в ДТП .

  Чем же данные британской лаборатории могут шокировать нас, живущих в Украине?

Ответ прост - из опубликованного британцами списка - 2 препарата масштабно практикуются в Украине. Если принять во внимание, что из примерно 14 000 находящихся в постоянном обороте лекарственных средств, около 7 000 производятся в странах 3-го мира, то не сложно догадаться  почему украинская медицина сегодня не справляется с теми болезнями, которые 30-40 лет тому назад в Украине, правда в составе СССР, уже были практически побеждены. И как тут не вспомнить о ежегодно растущей смертности над рождаемостью, сокращения населения страны за годы независимости на несколько миллионов человек!

Безусловно, можно было бы найти объективные причины описанному выше, если бы ни одно обстоятельство - организатором поставок фармацевтической продукции низкого качества является не кто иной, как министерство здравоохранения в его нынешнем виде. Именно министерству здравоохранения подчинен фармакологический комитет, прямой обязанностью которого является недопущение еще на стадии регистрации в дальнейший оборот препаратов сомнительного происхождения и качества.

Уместно отметить, что при наличии гармонизированной со странами ЕС правовой базы, регламентирующей, в т.ч., процедуру регистрации лекарственных средств,  фармакологический комитет "умудряется" игнорировать положения этих законодательных актов, причем далеко не на теоретическом уровне. Показательным в этой связи является пример с препаратом "Доларен". Выявленный в Индии производитель "Набрас Фарма"  85% всей  произведенной продукции поставляет в Украину, остальные 15% только в Маврикий, Миньяму, Туркмению, Узбекистан, Казахстан, Белоруссию. При наличии рекомендации авторитетных украинских ученных о необходимости изъятия из оборота этого препарата, "Набрас Фарма" не только не покинула наш рынок, но и прошла перерегистрацию. Попытка же выяснить соответствие "Доларена" лекарственному средству уже год торпедируется тем же министерством здравоохранения.  

Особый интерес в данном аспекте вызывает еще и тот факт, что при всех экономических трудностях государство содержит государственную инспекцию по контролю качества лекарственных средств, штатная численность, которой примерно в 800 человек превышает численность сотрудников аналогичных служб всех 26 стран Евросоюза вместе взятых. И если малочисленные инспекции стран ЕС обеспечили наличие на своих рынках исключительно эффективных и безопасных препаратов, то отечественная инспекция рапортовать о подобном не может в априори.

При всем этом, приведение сферы обращения лекарственных средств к должному уровню не требует особых усилий и затрат. Безусловно, решение этой проблемы одним только министерством здравоохранения не реально и с учетом приобщения к этому процессу целого ряда необходимых министерств и ведомств Союз потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий мед назначения напрвил Кабинету министров комплексные предложения. Но, по всей видимости, ожидать прорыва в этой сфере не стоит - эти предложения перенаправили для реализации министерству здравоохранения, которое по недавнему заявлению нашего президента в целом не справилось с возложенными на него функциями.

Безусловно, наведение порядка в сфере обращения лекарственных средств непременно приведет к переориентации колоссальных финансовых потоков, исчисляемых миллиардами долларов. Несомненной будет и перестановка игроков на фармацевтическом рынке. Но перспектива этого вопроса безальтернативная - либо в ближайшее время будем докладывать о реальных успехах в этом направлении, либо удовлетворятся негативными показателями средней продолжительности жизни населения Украины и высоким уровнем смертности.



Розробка та підтримка сайту: Gazolin Production © 2010 Союз споживачів медичних послуг лікарських засобів та виробів медичного призначення