Медикаменти
Медичні послуги
Медичні вироби
Неякісні і фальсифіковані:
В Україні постійно виявляються неякісні і фальсифіковані лікарські засоби. Перевірте препарат, який Ви придбали в аптеці. Введіть у це поле номер серії лікарського засобу, який зазначено на упаковці біля терміну придатності, або слово всі і нажміть ПОШУК


Головна » Витрум

Союз потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения обратился с официальным обращением в главный офис компании Юнифарм Инк., США с просьбой предоставления информации о препарате Витрум.

Причиной обращения Союза потребителей в штаб-квартиру Юнифарм Инк., США послужили просьбы граждан предоставить дополнительную информацию о широко рекламируемом витаминном препарате Витрум. Среди прочего в обращениях было высказано сомнение относительно качества препарата, способности Витрума защитить организм от агрессивного влияния окружающей среды (как сказано в рекламе) и его происхождения. Следует отметить, что на упаковке и в инструкции по медицинскому применению лекарственного средства указан адрес производителя – 350 Пятая авеню, 6701, Нью-Йорк, 10118, США, а это адрес Эмпайр-стейт-билдинг на Манхеттене, что не говорит о происхождении препарата.

В связи с этим и с целью предоставления потребителям исчерпывающей информации о лекарственном препарате Витрум, Союз потребителей сначала обратился в украинское представительство компании Юнифарм Инк. со следующими вопросами:

- Сколько серий указанного лекарственного средства было проанализировано в Украине в полном объеме, в каких лабораториях;

- Было ли доказано, с точки зрения доказательной медицины, что именно сбалансированная формула Витрум защищает организм от агрессивного воздействия окружающей среды. Где и в каком объеме были проведены эти исследования;

- Из какого сырья производятся и в каких странах мира, кроме Украины, указанные препараты реализуется для людей, как лекарственные средства.

- Осуществляется ли полный цикл производства препарата Витрум в США компанией Юнифарм, Инк. и по какому адресу.

- Если полный цикл производства готового лекарственного средства не осуществляется на одном предприятии, какие стадии технологического процесса осуществляются вне компании «Юнифарм, Инк.", США и на каких предприятиях.

Поскольку украинское представительство компании Юнифарм Инк. проигнорировало указанное обращение, Союз потребителей был вынужден обратится в главный офис компании и компетентные органы с подобными и дополнительными вопросами.

Опубликовать

 



Розробка та підтримка сайту: Gazolin Production © 2010 Союз споживачів медичних послуг лікарських засобів та виробів медичного призначення