Медикаменти
Медичні послуги
Медичні вироби
Неякісні і фальсифіковані:
В Україні постійно виявляються неякісні і фальсифіковані лікарські засоби. Перевірте препарат, який Ви придбали в аптеці. Введіть у це поле номер серії лікарського засобу, який зазначено на упаковці біля терміну придатності, або слово всі і нажміть ПОШУК


Головна » WikiLeaksMED » Документи надіслані нам » Престариум
Фармацевтическая компания Сервье манипулирует данными клинических исследований препарата ПРЕСТАРИУМ

Союз потребителей получил анонимное письмо с указанным заглавием с помощью сервиса WikiLeaksMED:

"Несколько лет назад компания Сервье «улучшила» свой препарат Престариум. Вместо одного действующего вещества (периндоприл трет-бутиламин) в производстве используется новая соль периндоприл аргинин в дозировке 5 и 10 мг.

Все существующие клинические исследования периндоприла были проведены на препаратах с трет-бутиламиновой солью в дозировке 4 и 8 мг.

Среди врачей Украины медицинскими представителями Сервье распространяются материалы, в т.ч. и на научных конференциях, в которых безосновательно приводятся данные об эффективности и безопасности Престариума 5 и 10 мг (аргининовая соль периндоприла) с ссылкой на клинические испытания Престариума 4 и 8 мг (трет-бутиламиновая соль периндоприла) ASCOT-BPLA, ADVANCE, НYVET, CОNFIDENCE и пр.

Мы давно занимаемся периндоприлом, но из-за отсутствия данных терапевтической эффективности и безопасности на новую соль не переходим. А к польскому исследованию биоэквивалентности двух солей (Telejko E. Perindopril arginine: benefits of a new salt of the ACE inhibitor perindopri. Curr Med Res Opin 2007;23(5):953-60) есть много вопросов.

Исследование на здоровых добровольцах ?

Нет вообще информации о 120 пациентах.

Нет никакой информации о сопоставимости групп.

Клиническая эффективность отмечена абсолютно голословной фразой: антигипертензивный эффект одинаковый. ?? и т.д. и т.п.

И почему польское исследование?

Таким образом, на гражданах Украины проводятся клинические испытания нового препарата Престариум по 5 и 10 мг."

стр. 1; стр. 2; стр. 3; стр. 4.


Розробка та підтримка сайту: Gazolin Production © 2010 Союз споживачів медичних послуг лікарських засобів та виробів медичного призначення